-->

Manfaat Khasiat Belimbing Manis untuk Kesehatan Tubuh

Nama ilmiah belimbing manis adalah Averrhoa carambola L.
Buah belimbing manis memiliki rasa asam, manis, bersifat netral, sedangkan bagian bunga memiliki rasa manis, netral. Batang, daun, dan akar memiliki rasa asam, kelat, dan netral. Beberapa bahan kimia yang terkandung dalam belimbing manis, diantaranya protein, lemak, kalsium, fosfor, besi, dan vitamin A, B, dan vitamin C.


Manfaat Belimbing Manis
Gambar belimbing manis (sumber : google.com)
Penyakit yang Dapat Disembuhkan dan Cara Penggunaannya : 

Diabetes Melitus dan Penurun Kolestrol

Cuci 2 butir buah belimbing manis matang lalu makan setiap hari setelah selesai sarapan dan makan malam.

Darah Tinggi

Makan 1 butir buaah belimbing manis yang sudah matang atau masih hijau setelah selesai sarapan dan makan malam.

Influensa dan Sakit Tenggorokan

Cuci bersih 90-120 g buah belimbing manis, giling menggunakan belender, saring, lalu minum air saringannya. Lakukan secara rutin 1 kali sehari.

Kencing Batu

Rebus 3-5 butir belimbing manis dengan 1 gelas air lalu tambahkan madu secukupnya. Biarkan sampai mendidih lalu minum saat hangat 1 hari sekali.

Lever

Cuci bersih 12-15 g akar belimbing manis kering lalu rebus dengan 1 gelas air sampai tersisa ½ gelas, lalu dinginkan. Minum air rebusannya sehari 1 kali dan lakukan secara rutin.

Malaria

Cuci bersih 15-24 g bunga kering lalu seduh dengan 1 gelas air panas lalu minum sekaligus saat hangat. Lakukan 2 kali sehari secara rutin dan dengan jumlah yang sama.

Nah itulah penjelasan tentang manfaat belimbing manis lengkap dengan cara penggunaannya yang berkhasiat mengobati berbagai penyakit seperti diatas yang sangat akan merugikan kesehatan kita. Semoga bermanfaat infonya dan selamat mencobanya dirumah.
SeeCloseComments