Ternyata, khasiat kulit manggis selain
mengandung Xanthone yang merupakan zat yang memiliki aktivitas
antioksidan dan antiinflamasi, kulit buah manggis juga sangat kaya akan
antioksidan tinggi yang dapat mengobati berbagai macam penyakit bahkan
penyakit maut sekalipun seperti penyakit jantung, kanker,stroke,
diabetes, ginjal, hepatitis, AIDS, dan lain-lain.
Kulit manggis mengandung 50 senyawa xanthone. Xanthone adalah bioflavonoid yang bersifat antioksidan, antibakteri, antitumor, antialergi, antiinflamasi dan antihistamin. Buah ini sering kita makan, tetapi yang dimakan cuma buahnya saja dan kulitnta kita langsung buang. Ternyata didalam kulit manggis yang kita buang itu terdapat banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan kita untuk mengobati penyakit-penyakit seperti dibawah ini.
Manfaat Kulit Manggis Antara Lain :
Cara Membuatnya Dengan Cara Dijus :
Kulit manggis mengandung 50 senyawa xanthone. Xanthone adalah bioflavonoid yang bersifat antioksidan, antibakteri, antitumor, antialergi, antiinflamasi dan antihistamin. Buah ini sering kita makan, tetapi yang dimakan cuma buahnya saja dan kulitnta kita langsung buang. Ternyata didalam kulit manggis yang kita buang itu terdapat banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan kita untuk mengobati penyakit-penyakit seperti dibawah ini.
Manfaat Kulit Manggis Antara Lain :
- Bisa mencegah salah satu penyakit radang usus besar.
- Membantu menurunkan demam.
- Membantu menyembuhkan sariawan.
- Mengatasi sesak nafas.
- Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah).
- Dapat membatnu mengurangi sakit gigi.
- Dapat meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stess.
- Dapat membantu meringankan sakit perut.
- Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru (emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia).
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
- Memperbaiki komunikasi antar sel.
- Mengurangi resistensi insulin.
- Membantu menurunkan berat badan.
Cara Membuatnya Dengan Cara Dijus :
- Potonglah kulit manggis, bisa dengan pisau, atau bisa dengan membelahnya, serta masukkan juga kedalam blender.
- Imbuhkan 4-5 sendok makan madu, serta air 1 gelas ( 350-400 cc ). Kedepannya bila kurang manis, bisa ditambahkan madu secukupnya atau gula.
- Blenderlah kulit manggis tersebut serta bijinya hingga betul-betul halus ( lebih kurang 3 - 4 menit ).